今日は卵かけご飯の日らしい。
卵かけご飯でシンポ 「世界に広めて」
卵かけご飯(うちでは玉子ご飯というが...)大好きです。1週間のうち半分以上、朝食は卵かけご飯です。(単におかんの準備が楽というのもあるが...)
卵かけご飯の作り方にもいろいろあるんですね。
『正しい卵かけご飯の作り方とは?』調査
いつも当たり前のように「卵とき茶碗バージョン」(?)で作ってるんですけど、一番少数派だったとは!!ショック!
変わりダネにもあったバターやごま油を入れる食べ方ももたまにやったりしてました。あと、卵かけご飯に飽きた時は、白いご飯のうえに半熟の目玉焼きをのっけて、醤油をちょこっとかけて食べる食べ方もオススメ。これは『美味しんぼ』を読んで知りました。美味です!!